aif.ru counter
497

Турчинов приказал украинским войскам в Крыму охранять корабли и части

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 21 марта – АиФ Украина. И. о. президента Украины Александр Турчинов опроверг информацию об отсутствии распоряжений для украинских военных в Крыму. Об этом он сообщил в ходе совместной пресс-коференции с генсеком ООН Пан Ги Муном, передает Интерфакс.

Он добавил, что Министерство обороны и Генеральный штаб поставили перед военными в Крыму задачу защиты своих кораблей и военных частей от нападающих. По его словам, там, где украинские военные действуют решительно, «провокации проваливаются».

В свою очередь, замминистра обороны Леонид Поляков заявил, что украинские военные в Крыму должны оставаться там настолько позволят дипломатические и мирные средства решения конфликта.

По его словам, руководство страны понимает, насколько тяжело украинским военным сейчас в Крыму, но надеется, что они будут верны присяге. «Несмотря на материальные потери, потери политического уровня, мы все равно должны сделать все для того, чтобы сохранить наших людей», – добавил он.

Напомним, моряки заблокированного тральщика «Черкассы» ВМС Украины, который находится в о.Донузлав пгт.Новоозерное (Крым), требуют от руководства Украины принять конкретное решение относительно дальнейших действий военных.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых