8591

Путин рассказал Джемилеву, когда решит вопрос с Крымом

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 12 марта – АиФ Украина. Президент России сообщил народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, что окончательно вопрос Крыма будет решен после референдума 16 марта. Об этом экс-лидер Меджлиса крымскотатарского народа сообщил после разговора с Путиным по телефону, передает УНИАН.

Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса. Джемилев подчеркнул в разговоре с Путиным, что этот референдум точно не будет признан Украиной и мировым сообществом.

По его словам, Путин не говорил об аннексии Крыма или ее отсутствии. «Он сказал, что решения по тем вопросам, которые я затронул – соблюдение территориальной целостности Украины – будут приниматься в зависимости о того, какие будут результаты референдума», – добавил экс-лидер Меджлиса.

Также Джемилев сообщил, что Путин признал присутствие российских войск в Крыму. «Я говорил об этом, но он (Путин) этого не отрицал, – отметил Мустафа. – Прямо – «да, наши войска там» – он не говорил. Он говорил, что дал распоряжение о том, чтобы пристально следили, чтобы не было эксцессов с крымскими татарами».

Экс-лидер Меджлиса поговорил о гарантиях безопасности крымским татарам. Путин, по его словам, заверил, что сделает все возможное, чтобы крымско-татарский народ не пережил еще и другой трагедии.

Как сказал Джемилев, президент России считает, что татар хотят затянуть в конфликт украинские националисты. «Путин обращал внимание на то, как живет Татарстан в составе России, – добавил он. – Видимо, с намеком на то, что так же счастливо будут жить крымские татары».

11 марта Мустафа Джемилев, народный депутат Украины и бывший руководитель Меджлиса крымскотатарского народа, вылетел с рабочей поездкой в Москву, где встретится с экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых