1166

В Луцке используют власть для уничтожения конкурентов – заявление

Киев, 4 марта – АиФ Украина. Попытки запретить просветительскую деятельность общественной организации «Украинский выбор» в Луцке обречены на провал. Такое мнение высказали в пресс-службе движения.

«3 марта 2014 года Луцкий городской совет постановил снять все рекламные билборды «Украинского выбора», призывающие к народовластию, – говорится в обнародованном сообщении. – Особенно показательным на этом фоне выглядит принятое на том же заседании решение вывешивать возле помещения Луцкого городского совета красно-черный флаг вместе с флагами города и ЕС».

В общественном движении отметили, что с подобными противодействиями власти сталкивались и раньше.

«Этим занималась предыдущая власть, и новая демонстрирует, что ничем от нее не отличается», – утверждают у Виктора Медведчука.

В пресс-службе организации напомнили, что в течение двух лет движение проводит разъяснительную работу по поводу рисков и угроз проевропейского курса, о преимуществах децентрализации власти, необходимости возврата к Конституции 2004 года и принятии закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе».

Решение Луцкого городского совета, по мнению членов «Украинского выбора», является местью «за принципиальную правовую позицию движения».

«Стремление использовать доверенную народом власть для достижения личных политических целей, уничтожения конкурентов недавно привело к краху одну политическую команду, – подчеркнули в пресс-службе общественной организации. – Отказ от правовых механизмов, игнорирование законов и стремление к установлению диктатуры ведут к тому, что власть становится нелегитимной и свергается народом. В случае с луцкими «диктаторишками» этот процесс не займет много времени».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...