1723

Украина в ООН обвинила Россию в подготовке к захвату восточных областей

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 4 марта – АиФ Украина. Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия готовит интервенцию в ряд восточных областей. Об этом, по его словам, свидетельствует то, что около 16 тыс. российских военнослужащих уже находятся в Крыму, передает РБК.

Сергеев отметил, что российские войска блокируют украинские военные части, захватывают разные объекты. Он также выразил сожаление в связи с тем, что мир не услышал четкой причины, по которой Россия ввела войска в Украину. Пока, по его словам, Вооруженные силы Украины не поддаются на провокации и воздерживаются от любых военных действий.

Между тем, в Госпогранслужбе косвенно подтвердили слова Сергеева, передает ТСН. Там сообщили, что скопление российской военной техники наблюдается около границ Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Вместе с тем Госпогранслужба отметила, что проводит усиленный пограничный контроль. «Все автотранспортные средства, въезжающие в Украину, подвергаются углубленному осмотру с привлечением служебных собак и необходимых технических средств пограничного контроля, - добавили в ведомстве. - Такие же мероприятия проводятся в железнодорожных пунктах пропуска».

Также пограничники получили информацию от жителей Сумской области о том, что в пункте пропуска «Суджа» (Россия) идет опрос граждан, которые пересекают границу. Россиян интересует наличие у украинских пограничников стрелкового и бронетанкового оружия.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых