4984

В России против лидера «Правого сектора» открыли дело

Киев, 3 марта – АиФ Украина. В отношении лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша следственные органы России открыли уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, передает «Интерфакс«.

«Дело возбуждено по двум статьям – публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму», – добавил он. По его мнению, Ярош публично призвал антироссийские силы к экстремистским действиям и террору.

По словам Маркина, власти России планируют добиться заочного ареста Яроша, а затем его объявят в международный розыск.

Отметим, что 1 марта в сети появилось обращение лидера украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову. «Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов, – говорилось там. – Теперь настало время поддержать Украину!»

2 марта пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский опроверг причастность данной организации к этому заявлению. Он заявил о взломе страницы сообщества. По его словам, позиция организации – «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать». «Но мы готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации, если они начнут боевые действия», – добавил он.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош подтвердил, что встречался с бывшим президентом Виктором Януковичем 20 февраля.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых