aif.ru counter
7837

Пресс-конференция Виктора Януковича – видео

Киев, 28 февраля – АиФ Украина. Отстраненный Верховной радой от должности президент Украины Виктор Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Ранее Виктор Янукович в связи с политическим кризисом на Украине попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность, и Россия откликнулась на его просьбу.

Накануне Виктор Янукович обнародовал заявление, в котором говорится, что он по-прежнему считает себя законным президентом страны.

«К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые даже были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны», – говорится в его обращении.

Верховная рада назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.

Генеральная прокуратура Украины поставит вопрос об экстрадиции Виктора Януковича, когда будет официальное подтверждение информации о его пребывании на территории России.

Женевская прокуратура завела дело об отмывании денег на отстраненного Президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Кроме того, в присутствии главного прокурора Ива Бертосса судебная полиция провела обыск предприятия, принадлежащего Александру Януковичу. Обнаруженные документы изъяты, сообщает Reuters.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых