7512

МВД Украины обвинило Россию в вооруженном вторжении

Киев, 28 февраля – АиФ Украина. И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Российскую Федерации в вооруженном вторжении в Крым. В своем Facebook он отметил, что оценивает происходящее, как оккупацию.

«В нарушение всех международных договоров и норм, – написал он. – Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства».

Также Аваков сообщил, что международный аэропорт «Бельбек» в Севастополе заблокировали военные части флота России. «Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины, – отметил он. – Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. На внешнем периметре посты МВД Украины».

По его словам, вооруженного столкновения пока нет. Аэропорт не работает. Поэтому происходящее пока что остается в компетенции СНБО Украины, а не МВД.

В администрации аэропорта «Симферополь» подтвердили, что люди в камуфляже охраняют здание с VIP-залом. Несмотря на это, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Также вам может быть интересно

Loading...