792

На судью Киреева накопилось аж 100 жалоб

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Высшая квалификационная комиссия судей Украины за последние две недели получила более 100 жалоб на действия судьи Родиона Киреева, который судил Юлию Тимошенко. Об этом заявил председатель комиссии Игорь Самсин, передает РБК.

По его словам, результаты проверки огласят сразу после того, как комиссия завершит рассмотрение всех жалоб. Он также отметил, что Киреев писал заявление о назначении его на должность судьи бессрочно. Выводы по этому документу вскоре обнародуют.

Напомним, Высший совет юстиции не нашел нарушений в действиях судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева во время суда над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Проверку проводила член ВСЮ Лидия Изовитова.

30 апреля 2013 г. Европейский суд по правам человека частично удовлетворил иск по делу «Тимошенко против Украины». Экс-премьер жаловалась на незаконность и политические мотивы ареста 5 августа 2011 г., плохую медицинскую помощь, пытки и круглосуточное видеонаблюдение в больничной палате.

Суд единогласно признал, что власти нарушили ряд статей Конвенции по правам человека. По словам адвоката Тимошенко Валентины Теличенко, решение Евросуда создает основания для привлечения Киреева к ответственности.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых