aif.ru counter
6920

Крым борется с проявлениями экстремизма и анархии

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 23 февраля – АиФ Украина. Правоохранительные органы совместно с Советом министров АР Крым борются с экстремизмом и анархией на полуострове. Об этом заявил глава исполнительной власти в Крыму Анатолий Могилев. Соответствующее заявление было обнародовано на сайте Совета министров в воскресенье, 23 февраля.

«Главный вопрос, который находится на моем личном контроле – это вопрос безопасности крымчан, – говорится в документе. – Сегодня Совет министров Крыма в тесной координации с милицией, СБУ, прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии».

По словам Анатолия Могилева, у Крыма хватает сил правопорядка, особенно после того, как спецподразделения «Беркут» и бойцы внутренних войск вернулись домой. Все: вокзалы, электростанции, водохранилища, военные объекты – находятся под усиленным режимом охраны, а на улицах удвоенные патрули милиции заботятся о порядке.

Кроме этого, председатель Совета министров АР Крым обратился к крымским татарам с просьбой сохранить единство нации.

«Хочу обратиться к крымским татарам, – говорится в заявлении. – Несмотря на разность политических взглядов и возникающие трудности, мы все – крымчане. От того, насколько мы сможем сохранить стабильность на полуострове, будет зависеть возможность дальнейшего решения социально-экономических вопросов вашего обустройства. Совет министров Крыма всегда был последователен в отстаивании интересов перед центром».

Напомним, ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары готовы оказать сопротивление в случае попыток дестабилизации ситуации в Крыму.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых