13401

В Харькове возле Дворца спорта собираются демонстранты и «Беркут». Онлайн

Киев, 22 февраля – АиФ Украина. У харьковского Дворца спорта, где в субботу, 22 февраля должен пройти съезд депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма, массово собираются милиционеры, пишет «Медиапорт».

Около ста сотрудников выстроились со стороны скалодрома, также замечены начальники нескольких райотделов и один из руководителей спецподразделения милиции «Грифон» Михаил Катана.

В то же время около гостиницы «Турист», на расстоянии одной остановки от Дворца спорта, уже собрались примерно 500-600 участников харьковского Евромайдана. К месту сбора пикетчиков подъехал автобус с сотрудниками спецподразделения милиции «Беркут». Они в полной амуниции, с автоматами. По данным Интерфакса, силовики требуют от собравшихся покинуть место и обыскивают их. У некоторых отобрали биты и каски. Но представители Евромайдана призывают милицию присоединятся к ним, настаивая, что ведут мирную акцию.

Съезд депутатов инициировал всеукраинский общественный союз «Украинский фронт» и губернатор Харьковской области Михаил Добкин.


Live streaming video by Ustream

Накануне Служба безопасности Украины заявила, что будет предпринимать жесткие меры для прекращения посягательств на территориальную целостность страны и привлечения к ответственности всех причастных к такой деятельности.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых