129

В Раде изучают четыре варианта изменений в Конституцию

Киев, 14 февраля – АиФ Украина. Секретариат комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики обсуждает три варианта проекта изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщил председатель комитета Валерий Писаренко, передает УНИАН.

По его словам, фракция УДАР предложила свой вариант 13 февраля. Их проект отличается от проектов, поданных фракциями «Батьківщини», «Свободы», а также Коммунистической партией Украины.

Писаренко подчеркнул, что все три варианта изменений к Конституции рассмотрит рабочая группа уполномоченных представителей фракций.

Как напомнили в пресс-службе ВР, 12 февраля прошло внеочередное заседание Согласительного совета представителей фракций. Стороны не смогли достичь согласия относительно внеочередного заседания парламента по требованию оппозиции.

Фактическое отсутствие предмета для рассмотрения на заседании (а это противоречит требованиям Регламента) стало основанием для отклонения оппозиционной инициативы участниками Согласительного совета.

Возврат к Конституции 2004 года не предусматривает проведения досрочных выборов президента или парламента. В то же время возврат к этой версии вернет все проблемы государственного управления и конфликты между разными ветвями власти.

Также вам может быть интересно

Loading...