513

Лукаш: ЧП в Украине не введут, но охрану усилят

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Урядовий курьер / АиФ

Киев, 12 февраля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины не намерен вводить особый режим на центральных улицах Киева. Об этом заявила и. о. министра юстиции Елена Лукаш, передает УНН.

По ее словам, на днях СМИ спекулировали на информации по поводу принятого несколько недель назад постановления Кабмина, которое разрешает установить особый режим в центре Киева. Но этот режим никак не влияет на правовой статус жителей города и правоохранителей: речь идет только о дополнительной охране ряда объектов.

До 17 февраля протестующие должны освободить административные здания и дорожные коммуникации в Киеве и регионах. В ответ на это власти амнистируют участников массовых протестов. Такие действия предусмотрены законом «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», который вступил в силу 2 февраля.

Согласно закону, если здания и коммуникации не освободят или факт освобождения не подтвердит генпрокурор, амнистия в отношении участников Майдана в силу не вступит, людей из-под ареста не выпустят, уголовные производства не закроют.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская положительно отозвалась о законе об амнистии участников Евромайдана.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых