378

Суд запретил фото- и видеофиксацию на заседании по делу Тимошенко

Tymoshenko.ua / АиФ

Киев, 11 февраля – АиФ Украина. Коминтерновский райсуд Харькова запретил фото- и видеосъемку заседания по поводу жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ Качановской исправительной колонии смягчить ей тюремные условия. Определение суда окончательное и обжалованию не подлежит, передает Интерфакс.

Судья постулировала, что журналисты могут присутствовать в зале суда и использовать портативные записывающие устройства.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк выступал за фото- и видеосъемку, чтобы обеспечить гласность и открытость судебного заседания. А представители Качановской исправительной колонии выступили против. Они отмечали, что суд может рассматривать документы, которые содержат информацию о личности подсудимой. Их разглашение приведет к нарушению конституционных прав и свобод. Позицию колонии поддержала прокуратура.

Перед началом заседания в зал суда пытались пройти агрессивно настроенные женщины, не желавшие пропускать прессу. Они устроили перепалку, а затем начали петь «Горела шина, палала». После этого сотрудники «Грифона» вывели их из здания.

11 февраля Коминтерновский райсуд Харькова рассмотрит жалобу Тимошенко на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко пожаловалась на якобы неуклонно возрастающее в ее палате опасное электромагнитное поле. По этому поводу СЭС провела проверку, в ходе которой ее подозрения были опровергнуты.

Также вам может быть интересно

Loading...