267

Пресс-служба ВР: заседание группы по реформированию Конституции провалилось

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 10 февраля – АиФ Украина. Заседание рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины не состоялось. Депутаты должны были встретиться в понедельник, 10 февраля, сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Заседание не состоялось по той причине, что фракции УДАР и «Батьківщина» о внесении изменений в основной закон. Таким образом, у рабочей группы сейчас нет предмета рассмотрения.

Напомним, что на данный момент единого проекта изменений в Конституцию нет. 9 февраля на десятом Народном вече оппозиция озвучила свой проект реформированного главного закона страны, однако в Партии регионов считают нужным создать специальную комиссию по конституционной реформе, которая будет состоять из представителей всех фракций, гражданского общества и европейских политиков.

Напомним, что 6 февраля четвертая сессия Верховной Рады седьмого созыва закрылась без решения вопроса о создании временной комиссии по вопросам реформирования Конституции. Нардепы договорились не создавать комиссию и продолжить работу в пленарном режиме после того, как будет готов проект изменений в основной закон.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых