Примерное время чтения: 2 минуты
26002

Немецкий политолог рассказал, чего ожидать после прихода к власти оппозиции

Киев, 7 февраля – АиФ Украина. Директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рар сообщил, если оппозиция и власть не пойдут на компромиссные переговоры в ближайшее время, политический кризис перейдет в экономический и социальный.

 

«Тогда ситуация будет намного сложней, потому что могут оказаться на улице люди не только те, которые протестуют за какие-то политические свободы и за выход в Европейский Союз, – заявил политолог. – А уже те люди, которые не смогут в банкоматах забирать свои деньги, которым не будут платить зарплату».

Эскалация конфликта и отказ от переговоров, по его мнению, только усугубит ситуацию.

Рар прокомментировал возможные изменения в украинском правительстве, и заявил, что приход к власти оппозиции ничего принципиально не изменит.

«Даже если оппозиция придет во власть, я не вижу у нее рычагов или рецептов, чтобы наладить экономику. Любому следующему правительству Украины, которое будет реформировать, придется делать очень болезненные шаги. И это может быть причина того, почему оппозиция особо не хочет заниматься этим», – убежден эксперт.

Между тем, по словам политолога, ситуация усугубляется противостоянием за Украину между Россией и Европейским Союзом.

При этом он выразил недоумение тем, что обе стороны не могут договориться о совместных мерах стабилизации Украины.

«Получается так, что или Россия предлагает деньги, или Запад. Это тоже усугубляет ситуацию, ставит Украину перед выбором – или Запад, или Восток. Но сейчас, в ближайшие пару недель, я думаю, экономика будет давать сбой, и нужно будет срочно искать деньги для того, чтобы стабилизировать ситуацию», – отметил Рар.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых