Примерное время чтения: 1 минута
217

ВР ушла на отдых, не решив вопрос о конституционной реформе

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 6 февраля – АиФ Украина. Четвертая сессия Верховной Рады седьмого созыва закрылась без решения вопроса о создании временной комиссии по вопросам реформирования Конституции. Нардепы решили не создавать комиссию и продолжить работу в пленарном режиме после того, как будет готов проект изменений в основной закон. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак перед тем, как закрыть утреннее пленарное заседание парламента, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Председатель Верховной Рады отметил, что на совещании было принято решение не создавать временную комиссию по наработке проекта изменений в Конституцию, так как оппозиционеры отказываются подавать в комиссию своих представителей.

Спикер отметил, что на следующей неделе у депутатов будет возможность рассмотреть во фракциях и комитетах предложения по изменениям в Конституцию, и если законопроект будет готов, его можно будет рассмотреть в сессионном зале в следующий вторник или среду на внеочередном пленарном заседании ВР.

Отметим, что в четверг, 6 февраля, митингующие с Евромайдана пикетировали здание правительства. Они требовали, чтобы нардепы как можно быстрее решили вопрос с реформированием Конституции. Колонна манифестантов окружила правительственный квартал, обошла силовиков и вернулась на Майдан Незалежности.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых