132

Глава КГГА призвал возобновить районные советы в Киеве

Киев, 4 февраля – АиФ Украина. Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко призвал Киевский городской совет рассмотреть вопрос возобновления деятельности райсоветов в Киеве. Об этом глава КГГА сообщил на сессии Киевсовета во вторник, 4 февраля, передает РБК-Украина.

«Вы заложники ситуации, но у вас есть полномочия урегулировать ситуацию и создать районные в городе советы, – подчеркнул Владимир Макеенко. – Это полномочия городского совета. Назначить дату выборов в райсоветы – это тоже полномочия горсоветов. Я призываю, чтобы сегодня была определена позиция. Я призываю, чтобы сегодня на сессии было принято решение о создании районных советов и назначение даты выборов в них».

Идею восстановления районных советов в столице перед выступлением Владимира Макеенко озвучили оппозиционные нардепы Юрий Одарченко (фракция «Батьківщина») и Андрей Ильенко («Свобода»).

«Необходимо решением городского совета создать районные в городе советы и назначить выборы в них», – сказал Юрий Одарченко.

Киевский городской совет ликвидировал районные советы осенью 2010 года.

Отметим, что во вторник, 4 февраля, секретарь Киевского городского совета Галина Герега открыла заседание КиевсоветаВ зале зарегистрировались 77 депутатов.

В повестке дня – проекты решения Киевсовета «О бюджете города Киева на 2014 год» и «О программе экономического и социального развития города Киева».

Депутаты будут голосовать за бюджет города и социально-экономическую программу на 2014 год путем поднятия рук. Это связано с тем, что заседание проходит в зале Печерской райгосадминистрации, зал заседаний которой не оснащен системой голосования «Рада».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых