Примерное время чтения: 1 минута
288

Политолог: у оппозиции нет программы долгосрочного развития страны

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 31 января – АиФ Украина. Арсений Яценюк отказался от должности премьера, потому что побоялся принимать ответственность за экономическую ситуацию в стране. К тому же у оппозиции сейчас нет долгосрочного плана развития страны. Такое мнение высказал в комментарии телеканалу БТБ венгерский политолог Ласло Кемени.

«Яценюк правильно делает, что не принимает этот пост потому, что он не справился бы, – сказал он. – У них нет программы. У него, у оппозиции сейчас программа «как свергнуть власть». Но нет программы, а «что делать дальше». Подписать бумаги об ассоциации с Евросоюзом – это не программа. Это перспективные возможности Украины. Сейчас должна быть программа, которая выведет страну из кризиса. Для этого у Яценюка нет программы. И вообще у оппозиции ее нет».

Ласло Кемени добавил, что Арсений Яценюк вынужден действовать и принимать решения с оглядкой на реакцию Майдана, чтобы не нанести урон своему политическому реноме.

Политолог отметил, что значительное влияние на процессы в Украине оказывают США, которые осуществляют давление на деятельность власти посредством поддержки акций протеста. Ласло Кемени считает, что власти должны сделать все возможное, чтобы «майданы» разошлись.

Напомним, что 25 января в ходе переговоров с лидерами оппозиции Украины президент страны Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку возглавить Кабмин, а Виталию Кличко стать вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых