122

Спикер ВР рассказал, когда создадут комиссию по конституционной реформе

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 30 января – АиФ Украина. Работа по созданию временной специальной комиссии по вопросам реформирования Конституции начнется уже на четвертой сессии парламента седьмого созыва. Такое мнение спикер Верховной Рады Владимир Рыбак выразил во время пресс-конференции в четверг, 30 января, сообщает пресс-служба парламента.

По словам Владимира Рыбака, в состав этой комиссии должны войти представители всех фракций, о чем они договорились еще в среду, 29 января. Он также сообщил, что вопрос о создании комиссии планируется обсудить на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов 3 февраля.

Кроме этого, по мнению председателя Верховной Рады, народные депутаты должны посещать заседания комитетов, чтобы конституционная реформа все-таки состоялась.

«В этом и заключается работа парламентариев – работать в комитетах и на сессионных заседаниях, а не бегать по площадям», – пояснил он и добавил, что крайне необходимо «находить понимание, вносить предложения, выходить к людям».

Отметим, что народные депутаты приняли закон об амнистии участников мирных протестов, поддержав законопроект №4021-3 авторства народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутатов из 226 необходимых.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых