Примерное время чтения: 1 минута
131

Нардепы предложили три законопроекта об амнистии

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Анна Гончаренко / АиФ

Киев, 29 января – АиФ Украина. Три законопроекта об амнистии участников акций протеста в Украине зарегистрированы на сайте Верховной Рады. Некоторые тексты документов еще не обнародованы.

Инициатором первого законопроекта под названием «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста» стал депутат от фракции «Батьківщина» Леонид Емец. В парламент документ был подан 27 января.

Парламентарий предлагает освободить от уголовной ответственности лица, которые подозреваются или обвиняются (являются подсудимыми) в совершении преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, в период с 26 декабря 2013 года, а также закрыть соответствующие уголовные дела.

Кроме этого, 29 января нардепы от Партии регионов Дмитрий Шпенов и Виталий Журавский зарегистрировали альтернативный проект закона под №4021-1 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Также законопроект с подобным названием предложил внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Как ранее сообщалось, в среду, 29 января, Верховная Рада на внеочередной сессии рассмотрит законопроект об амнистии.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых