567

В Харькове и Луганске обещают жестко реагировать на штурмы администраций

Киев, 29 января – АиФ Украина. В случае штурма здания облгосадминистрации участникам акций протеста будут давать крайне жесткий отпор. Об этом заявил губернатор Луганской области Владимир Пристюк, передает «Лига«.

«Страна должна жить не только лозунгами, митингами, но и работой, – заявил он. – У нас сегодня стабильно работают все предприятия, и люди понимают, что нужно кормить и семью, и страну, и, к сожалению, бездельников многих. И я просто предупреждаю, что, если у кого-то у горячих голов, у ребят, которые пытаются с западной Украины приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить здесь дебош, хаос – вы получите по зубам и очень больно. Подчеркиваю – очень больно. Потому, что у нас на сегодняшний день терпению уже приходит конец».

Сейчас здание Луганской облгосадминистрации ОГА находится под усиленной охраной бойцов «Беркута» и «черной сотни» донских казаков.

Пристюка поддержал и мэр Харькова Геннадий Кернес. Он также заявил, что в случае попыток захвата административных зданий в городе будет реагировать очень жестко, передает «Украинская правда».

«Я могу вам сказать, что в городе Харькове, если вдруг будет попытка захвата или мэрии, или областной администрации, я думаю, вам будет интересно готовить сюжет для телевидения», – сказал Кернес журналисту. На уточняющий вопрос журналиста «Потому, что это будет жесткий отпор?», мэр ответил: «Это будет более, чем жестко, но в рамках действующего законодательства».

Начиная с 20 января в стране идут постоянные штурмы и захваты областных госадминистраций. Пока что под полным контролем власти находятся Харьковская, Донецкая, Луганская обгосадминистрации и правительственные здания Автономной Республики Крым. Некоторые другие удалось захватить с помощью силовиков. выбив оттуда отряды демонстрантов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых