198

Колесниченко опять взялся за организации, финансируемые из-за рубежа

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 28 января – АиФ Украина. Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «Об организациях, которые получают финансирование из-за границы». Данный законопроект зарегистрирован под №4041 от 28 января 2014 года.

Главным комитетом указан Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

На момент написания материала, текста законопроекта на сайте Верховной Рады размещено не было.

Напомним, Верховная Рада Украины 28 января отменила пакет скандальных «законов Колесниченко – Олейника», которые были проголосованы 16 января 2014 года. В частности, один из законов, автором которого был Вадим Колесниченко, предусматривал, что организации, которые финансируются из-за рубежа должны быть причислены в Украине к ряду иностранных агентов.

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила скандальные законы, принятые 16 января поднятием рук.

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.

19 января часть участников Народного вече отправилась к Верховной Раде и Кабинету министров провести пикет против десяти резонансных законов, подписанных президентом Януковичем 17 января. На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Троих митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. После применения силовиками спецсредств активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Также вам может быть интересно

Loading...