2891

Положинский уверен, что стоять на Майдане больше нет смысла

Киев, 9 января – АиФ Украина. Оставаться на Майдане смысла нет. Вместо этого нужно менять формат протестов. Об этом заявил лидер группы «Тартак» и член совета «Майдана» Сашко Положинский, передает «Главком».

«Поскольку удачный момент для каких-то более решительных действий уже потерян, то, по моему мнению, оставаться на Майдане смысла нет, – отметил он. – Сейчас, на мой взгляд, необходима координация различных политических сил для организации локальных акций протеста по всей Украине».

По словам певца, сейчас нет четкой формулировки того, что Майдан может предложить взамен программы действующей власти. «Поэтому получается, что многие люди воспринимают нашу акцию протеста как попытку изменить одних людей у власти на других, – добавил он. – Причем, кто эти другие люди – тоже не очень понятно. Очевидно, что в таком формате наша деятельность выглядит очень однобоко».

Положинский отметил, что ему не все равно, кто окажется при власти и какая система будет установлена. «Но, честно говоря, ответы на эти вопросы я для себя пока не вижу, потому что я не имею четко сформулированной цели, четко сформулированной новой системы», – подчеркнул он.

Накануне представители совета Всеукраинского объединения «Майдан» заявили о формировании стачечного комитета, который будет работать в мирном ключе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых