Примерное время чтения: 1 минута
288

В МИД Украины заявляют, что не запрещали Саакашвили въезд в страну

Dmytro Sergiyenko / Commons.wikimedia.org

Киев, 24 декабря – АиФ Украина. В Министерстве иностранных дел Украины пока не получали информации о передаче списков Службой безопасности Украины о запрете на въезд в Украину 36 иностранцам.

«Относительно передачи списков в МИД, то я не готов ответить. Мы должны проверить», – заявили в пресс-службе, передает «Сегодня«.

В ведомстве отметили, что они не могут запрещать въезд в Украину гражданам других стран. «По законодательству Украины исключительно четыре органа государственной власти принимают такие решения: СБУ, МВД, миграционная служба и пограничники», – добавили в пресс-службе.

Накануне народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.

В списке персон нон грата оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – американцы).

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых