176

Герега: из-за срыва заседания Киевсовета бюджетники не получат зарплату

Киев, 24 декабря – АиФ Украина. Столичные работники бюджетной сферы и КП «Киевпасстранс» не получат зарплату за последние несколько месяцев потому что соответствующие изменения в городской бюджет не были приняты. Об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега, передает НБН.

По ее словам принять изменения в бюджет помешал срыв работы Киевсовета утром 24 декабря. Сумма субвенций, которые депутаты должны были направить на погашение долгов по зарплате составила 200 млн грн.

«На моей памяти еще не было прецедента, когда финансовые вопросы по распределению дополнительной субвенции госбюджета решались без внесения изменений в городской бюджет», – заявила Герега.

Из-за сложившейся ситуации Герега не исключает забастовки работников КП и остановки общественного транспорта в столице. В то же время, Герега заявила, что Киевсовет не будет проводить заседания до Нового года. Выездные сессии также исключены, передает Укринформ.

В то же время исполняющий обязанности председателя столичной мэрии Анатолий Голубченко сообщил в эфире телеканала «Киев», что Киевская горадминистрация намерена выплатить заработную плату бюджетникам без решения Киевского горсовета.

«Еще до 17:00 мы были уверены, что вынуждены проводить заседание завтра, но после этого я поехал к премьер-министру, чтобы окончательно определиться со средствами (для выплаты зарплат бюджетникам) и схемой их перечисления», – сказал Голубченко.

По его словам, Азаров провел небольшое собрание и решил рассмотреть этот вопрос на заседании правительства в среду. После этого Голубченко обратился к Гереге с просьбой отменить решение о проведении заседания Киевсовета во вторник 24 декабря.

Голубченко также сказал, что Кабмин решил выплатить 38-40 млн. гривен работникам коммунального предприятия «Киевпастранс». Также у киевской власти появилась возможность выплатить долги учителям и врачам. Это произойдет. Когда на счет Киева поступят средства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых