aif.ru counter
206

Центризбирком завершил подсчет голосов на довыборах

Киев, 16 декабря – АиФ Украина. К 06:00 16 декабря Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов во всех пяти одномандатных округах, где прошли довыборы в Верховную Раду. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает «Лига«.

По его словам, сейчас протоколы участковых избирательных комиссий свозят в окружные комиссии и вводят в систему «Выборы». Все окружные комиссии уже приняли решение об уточнении отдельных протоколов. Установлено, что в них неправильно отражены сведения о количестве избирательных бюллетеней, не подлежащих учету.

«Данные по содержанию протоколов вводятся в систему «Выборы» только после их уточнения и повторной доставки в ОИК, – отметил Охендовский. – Это предопределяет объективные задержки с вводом информации. В округе № 197 окружная избирательная комиссия приняла решение о повторном подсчете голосов на избирательном участке № 710 881, в связи с нарушением целостности пакетов с бюллетенями».

В то же время заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера сообщил, что к ним поступило 26 жалоб о нарушениях избирательного процесса. 17 из них касаются ведения предвыборной агитации и лишь одна – подкупа избирателей. Также люди жалуются на бездеятельность окружных комиссий, передает Укринформ.

По словам Магеры, 12 жалоб поступило от народных депутатов, 9 – от кандидатов в народные депутаты и 5 – от граждан. При этом ЦИК вернул 22 жалобы без рассмотрения, поскольку они не были правильно оформлены. Только одна направлена в Генпрокуратуру.

Магера также отказался каким-либо образом комментировать вероятные нарушения. «Думаю, с моей стороны было бы несколько безответственно делать какие-то выводы, учитывая, что ЦИК решения принимает коллегиально», – сказал он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых