177

Захарченко и Азаров заявили, что силой Майдан никто разгонять не будет

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. Глава МВД Украины Виталий Захарченко заверил, что силового разгона акции протеста на Майдане Независимости не будет, сообщает Интерфакс.

«Никто не посягает на право граждан на мирный протест, – отметил он. – Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальная работа столицы не должна быть нарушена».

По словам Захарченко, несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс. А уровень пробок на дорогах столицы достиг 10 баллов. При этом центр столицы перекрыт баррикадами, целесообразность которых вызывает сомнения.

«В органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве – от жителей центральной части столицы, – отметил министр. – Нужно, чтобы бесперебойно функционировали городской транспорт и экстренные службы: спасатели, скорая помощь, коммунальщики».

По его словам, разблокировка улиц исполнялась по предписанию суда, который запретил блокирование транспортных коммуникаций. А милиция лишь охраняла общественный порядок при действиях коммунальщиков. «Еще раз напоминаю, что митингующие своими действиями нарушают права других сограждан, поэтому призываю участников акций уважать требования закона».

Также и премьер-министр Николай Азаров отрицает применение силы к митингующим в центре Киева. «Никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда не будет, – заявил он. – Идет речь о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы».

Недавно в МВД объяснили разгон баррикад мероприятиями по благоустройству территории вокруг Майдана Независимости. Кроме того, милиция открыла уголовные дела по факту блокирования участниками Евромайдана движения транспорта в центре Киева.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых