183

Мир осудил разгон Евромайдана

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. Международное общество негативно отреагировало на попытку разгона Евромайдана, сообщает УНИАН.

Глава МИД Швец Карл Бильд написал в Твиттере, что с беспокойством следит за событиями, которые происходят сейчас в Украине.

«Мы следим за событиями на Майдане в данный момент с глубокой обеспокоенностью», – написал глава МИД.

Он считает, что репрессии – это не путь вперед для Украины, должна быть реформа.

В свою очередь Посол США Джеффри Пайетт написал в своем Твиттере, что «оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят».

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон: «Я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева. Власти не нужно было действовать под покровом ночи, чтобы начать общение с обществом посредством милиции. Диалог с политическими силами и обществом и использования аргументов – это всегда лучше, чем аргумент силы «.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс: «Беркут выталкивает мирных демонстрантов с Евромайдана. Правоохранители использовали слезоточивый газ. Это доказательство того, как правительство готово к диалогу. Плачевно».

Депутат Европарламента, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт: «Насилие в Киеве должно быть прекращено немедленно! Кэтрин Эштон должна вернуться на Евромайдан для защиты протестующих. Мы с Украиной».

США также негативно отреагировали на события в Киеве.

Ночью с десятого на одиннадцатое декабря силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и «Беркут». Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых