aif.ru counter
106

Манифестанты пикетируют дом Попова

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. Активисты Евромайдана с 6 часов утра 10 декабря начали пикет дома председателя Киевской госадминистрации Александра Попова. Сейчас на углу ул. Ахматовой и Днепровской набережной находится около сотни человек, передает Лига.

Пикетчики требуют от Попова отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, находящихся в административных зданиях. Они принесли с собой уже составленные заявления от имени мэрии в судебные инстанции.

Манифестанты также обвиняют Попова в том, что он создал условия для силового нападения на мирных протестующих. Это, по их мнению, стало возможным из-за обращения Попова в органы МВД и суд по поводу установки елки и ледового катка, а также запрете на использование помещений Киевсовета и проведение массовых собраний в Киеве.

Недавно глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к родителям с просьбой позаботиться о здоровье своих детей, митингующих в центре Киева.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых