aif.ru counter
26059

В офисе «Батьківщини» прошел обыск

Киев, 9 декабря – АиФ Украина. Служба безопасности Украины никаких мероприятий на улице Туровской, возле центрального офиса партии «Батьківщина», не проводила. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. «Каких-либо мероприятий наши работники на улице Туровской сегодня не проводили», – подчеркнули в пресс-центре.

Между тем в столичной милиции также опровергают информацию о штурме бойцами «Беркута» офиса партии «Батьківщина» на ул. Туровской, 13, в Киеве. Об этом информирует пресс-центр ГУМВС Украины в Киеве. В милиции опровергли информацию о штурме «Беркутом» и назвали это дезинформацией.

Однако, по сообщению пресс-службы МВД, обыск на ул. Туровской, 19б в столице был проведен с санкции суда. «Это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного производства, открытого по двум статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением», – говорится в сообщении.

По информации СМИ, полученнной ранее, сегодня вооруженный автоматами «Беркут» захватил офис партии «Батьківщина», в котором были взломаны двери и изъята серверная аппаратура.

Как уже сообщалось ранее, в Киеве и других городах Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых