aif.ru counter
97992

Ефремов: 90% обеспечения Майдана – спонсорские вещи

Лидер фракции ПР заявил, что политики должны перейти от лозунгов к конструктиву

Киев, 7 декабря – АиФ Украина. Украинские политики должны прекратить бросаться лозунгами, а вместо этого сесть за стол переговоров и начать конструктивный диалог. Об этом в прямом эфире программы «Шустер LIVE» заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Все политики, с которыми мне пришлось сталкиваться в последнее время, тоже подчеркивали только одно: что решать ситуацию нужно только политическими методами и только за столом переговоров, – отметил он. – Поэтому я очень надеюсь, что в конечном итоге все придут к тому, что сядут за стол переговоров – и мы найдем ту формулу, которая позволит остановить эскалацию напряженности в нашем государстве».

Кроме того, Ефремов прокомментировал недавнее совместное заявление трех украинских президентов – Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. По его словам, у каждого из них во время управления страной были свои проблемы. И прежде всего – экономические.

«Сегодня мы пошли по пути экономических реформ, – заявил Ефремов. – Мы три года шли по этому пути. Да, они трудные. Реформы сразу не получаются – надо что-то разрушить, а потом на базе этого создать. Лозунгами кидаться очень просто. Я же не хочу про базу говорить, с которой начинали. Но ведь база отрицательная! Вообще, ни одна страна реформы не проводит при отрицательной базе. Поэтому, если мы действительно хотим для своего государства хорошего будущего, то мы должны посмотреть, почему это происходит в государстве, а не бросаться теми лозунгами, которые есть на сегодняшний день».

Ефремов отметил, что не понимает, какие организации и с какой целью поддерживают манифестантов. «Почему те люди, которые сегодня приходят на Майдан, они работают или не работают, учатся или не учатся, говорят о том, что платят или не платят, говорят – обеспечивают полностью за счет людей, киевляне приходят и дают там что-то, – сказал политик. – Ну, коллеги, 10% того, что приносят действительно люди. Но 90% – это спонсорские вещи».

Смотрите также: