aif.ru counter
120

Митрополит рад, что молодежь не стоит в стороне и переживает за Украину

Киев, 5 декабря – АиФ Украина. «Сегодня я, наблюдая ситуацию в нашей стране, вижу ту печаль и горе, которое приносит людям раздор, неудобство и всяческое безобразие, – прокомментировал ситуацию в Украине митрополит Владимир. – Мне кажется, что все наше население должно поддержать все добрые начала тех, кто тянется к миру и не проповедует вражды».

Приятно видеть, что молодежь не стоит в стороне, и переживает за свою Украину. И мы верим, что все силы нашей общественности переживают одинаково и, Бог даст, приведут нас к единому, взаимному и тому, что тревожит сегодня наши сердца и наших граждан, – отметил глава Украинской православной церкви.

Выходом из сложившейся ситуации митрополит видит общий диалог.

«Выходом из ситуации, которая произошла, я вижу единственное – диалог, поиски тех путей, которые ведут к взаимопониманию, а не вражде, – отметил глава УПЦ. – Поэтому должны все это твердо уразуметь и приложить все усилия, каждый к тому, чтобы не разразилась волна ненависти.

Нужно собраться где угодно под руководством президента и повторить наши христианские морали для того, чтоб быть уверенными, что мы живем в стране, мы любим Украину, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы найти понимание. И оно, я думаю, будет найдено. С помощью и силой Божьей, к которой мы обращаемся. В этом пусть будет нам помощником Великий Бог и святые угодники».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых