92

Колесниченко хочет закрыть СМИ, публикующие экстремистскую информацию

Киев, 5 декабря – АиФ Украина. Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект, который дает власти право закрывать СМИ, разместившие экстремистскую информацию. Согласно документу, экстремизм – это деятельность граждан, которая направлена на захват власти или вмешательство в работу государственных органов, пишет УП.

Под обвинения в экстремизме попали также посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности, нарушение прав и свобод человека, а также неприятие правовых или социальных норм.

Экстремистская деятельность, согласно документу – это действия лица или группы лиц по планированию, организации, подготовке и осуществление упомянутых выше действий. А экстремистские материалы – это документы либо информация на любых носителях, которые призывают к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывают ее необходимость.

Также экстремистскими считаются материалы, оправдывающие социальное, расовое, национальное, этническое, языковое или религиозное преимущество или оправдывают практику осуществления военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной, этнической, языковой или религиозной группы. В это список попали и официальные материалы запрещенных экстремистских организаций.

К видам экстремистской деятельности, согласно документу, относится: пропаганда и публичная демонстрация нацистской и фашистской атрибутики (а также похожей символики). Исключение – использование такой символики в научном, литературном, художественном и другом творчестве, которое направлено на изучение и объективное освещение исторических явлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...