8019

Политологи: в Европе Тимошенко уже не считается серьезным игроком

Киев, 28 ноября – АиФ Украина. Призывы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите, вероятно, никто слушать не будет. Такое мнение высказали политологи Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Тимошенко обратилась к ЕС с просьбой подписать соглашение в любом случае, но сигналы из Европы заставляют сомневаться, что ее будут там слушать, – отмечают они. – Похоже, что Тимошенко уже не считается серьезным игроком».

Комментируя работу миссии Кокса-Квасьневского, эксперты заметили, что в ЕС она критикуется, в частности, за избыточное сосредоточение на проблеме Тимошенко в ущерб другим условиям подписания соглашения.

Политологи констатируют, что в контексте Тимошенко нерешенным остается только вопрос возмещения убытков.

«Партия регионов требует сначала заплатить по решению суда, а потом уже ехать на лечение, – констатировали эксперты. – Логика власти очевидна – денег в бюджете нет. Но, возможно, вопрос будет решен в случае, если ЕС согласится на компенсацию потерь украинской экономики. В этом случае деньги Тимошенко будут не столь уж существенны».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых