508

Янукович пообещал украинцам рост зарплат и постройку дорог

Russianlook / АиФ

Киев, 27 ноября – АиФ Украина. Украинская власть в 2014 году начнет постройку местных дорог. Об этом сообщил президент Виктор Янукович, выступая по телевидению 26 ноября.

Президент отметил, что дороги в Украине разрушались в течение всех лет независимости. Теперь их восстановление должно стать делом государственного значения. И, по словам главы государства, на законодательном уровне этот вопрос уже почти решен.

«Прошлый год он такой тяжелый был, с точки зрения погодных условий, – добавил Янукович. – Но мы должны сами себе говорить правду. У нас их никогда не было – дорог».

Кроме того, Янукович пообещал украинцам рост зарплат и пенсий. «Бюджет 2014 года, я однозначно вам скажу, касается социальных выплат, и они не будут сокращаться», – отметил он.

По его словам, зарплаты и пенсии не будут «замораживать», а реформы не станут проводить за счет людей. Рост заработной платы поможет также увеличить отчисления в Пенсионный фонд.

Янукович отметил, что в бюджет следующего года уже заложены средства для выполнения программы развития регионов. «По каждому региону мы уже сегодня имеем программу и мы, безусловно, будем объявлять, что мы будем делать», – резюмировал президент.

Отметим, что во время интервью 26 ноября премьер-министра Украины Николай Азаров отметил, что Виктор Янукович обсудит с европейскими лидерами трехсторонние переговоры относительно экономических проблем Украины, к которым также будет привлечена Россия.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых