aif.ru counter
22.11.2013 08:46
496

Украина «вспыхнула» Евромайданами

Facebook / АиФ

Киев, 22 ноября – АиФ Украина. После того, как Кабмин приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в разных городах Украины люди устроили несколько стихийных митингов В Киеве за 40 минут на Майдане Независимости собралось 700-800 человек, возмущенных решением правительства, пишет УНИАН.

По словам депутата Леси Оробец, среди них были Андрей Парубий, Виталий Кличко и Юрий Луценко. Организаторы таких собраний призывали людей брать с собой теплую одежду, еду и зонтики. Большинство из участников акций составили молодые люди.

Сразу же после начала акции в Киеве к площади подъехали несколько десятков милиционеров, которые встали по периметру Майдана, а еще два автобуса с «Беркутом» расположились на улице Городецкого.

Несколько позже (около 23 вечера 21 ноября) в столичном главке милиции сообщили, что охрану из МВД согнали под здание Администрации президента для предотвращения нарушений правопорядка. По данным правоохранителей, к этому времени на Майдане присутствовали не больше 200-300 человек, которые вели себя мирно.

Журналист Мустафа Найем сообщил, что митинги продолжатся и 22 ноября. «Завтра собираемся там же в то же время, – написал он на своей странице в Facebook. – Договорились завтра в 12:00 вместе с активистами разработать дальнейшие планы».

По его словам,  к протестующим присоединятся также Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Депутаты от оппозиции также прокомментировали происходящее. Андрей Парубий написал в Facebook, что на Майдане установлено дежурство с целью защиты людей.

В то же время акции протеста против ТСН.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых