62

Политологи заявляют о расколе оппозиции из-за налоговых правок

Сюжет Выборы

Киев, 24 октября – АиФ Украина. Голосование фракции «Батькiвщина» за поправки в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на президентские выборы в 2015 году, было проявлением раскола между лидерами оппозиции. Такое мнение в комментарии выразил украинский политолог Кость Бондаренко.

Доний: Ситуация с отстранением Кличко от выборов абсурдная >>

«Ситуация была четко скоординирована, четкая позиция была у «Батькiвщини», – сказал эксперт. – Сейчас мы наблюдаем конкуренцию между оппозиционными фракциями и лидерами и попытки Партии регионов вбрасывать пробные шары, чтобы посмотреть, как реагируют политики, можно ли их рассорить, раздробить. Опыт показал, что можно».

По словам политолога, о таком развитии событий говорили давно.

Поправки к Налоговому кодексу не имеют отношения к политике, – Хомутынник >>

«В кулуарах говорили о возможности того, что оппозиция начнет раскалываться, – рассказал Кость Бондаренко. – И то, что фракция «Батькiвщини» теперь начинает оправдываться, разводит руками в стиле балета Моисеева и говорит, что они не знали ни о чем и вообще не при чем».

Нокаут для Кличко: по новому закону он не сможет участвовать в выборах? >>

Отметим, что в четверг, 24 октября, Верховная Рада изменила Налоговый кодекс. Согласно им, лицо, которое законно проживает на постоянной основе в другой стране, не проживает официально на территории Украины. По мнению народного депутата от УДАРа Виктора Чумака, закон приняли специально для того, чтобы запретить Виталию Кличко баллотироваться в президенты.

В тот же день, выступая в парламенте, глава партии УДАР Виталий Кличко обнародовал свое желание баллотироваться в президенты.

По мнению народного депутата от фракции Партии регионов Анны Герман, лидер фракции «Батькiвщина» Арсений Яценюк сознательно допустил принятие поправки, препятствующей Виталию Кличко присоединиться к президентской гонке в 2015 году.

Источник: ForUm

Также вам может быть интересно

Loading...