aif.ru counter
47

Эксперты начали сомневаться в Януковиче

Все материалы сюжета Янукович

До Вильнюсского саммита может произойти «поворот» под давлением Кремля, – экс-глава польского МИДа

Киев, 17 октября – АиФ Украина. Президент Виктор Янукович выбрал европейский вектор, исходя из своих интересов и интересов своего окружения. Но до вильнюсского саммита может произойти «поворот» под давлением России, заявил экс-глава польского МИД Адам Ротфельд в интервью РАР.

Янукович не противопоставляет ЕС и ТС, а в Кремле говорят о «конце дружбы» >>

Он полагает, что поворот в сторону евроинтеграции был решением Януковича и его окружения, которое совпало и желаниями оппозиции и народа. Однако он также напоминает о позиции пророссийской КПУ и активизации деятельности экс-руководителя администрации Кучмы Виктора Медведчука. «Не исключено, что перед Вильнюсом еще могут произойти различные повороты, и президент Янукович, который не был представителем европейского выбора, но обратился к нему, когда увидел интерес, под натиском внешних сил может в последний момент резко изменить свое мнение», – предупреждает экс-министр Польши.

Янукович: «Украина готова к подписанию Соглашения об ассоциации» >>

По его словам, в России есть очень много явных и скрытых рычагов влияния на украинских политиков. В частности, он напоминает о будущей зиме и о том, что Россия снова может использовать «газовый аргумент».

Источник: Украинская правда