55

Депутат сравнила состав Рады с Конго и Сомали

Сюжет ВРУ
Фото: УНИАН

Киев, 7 октября – АиФ, Украина. В Верховной Раде столько же женщин, как и в парламентах Кении, Конго и Сомали. Об этом сообщила народный депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, она изучает материалы о гендерном составе парламентов вместе с Олесем Донием. Украина по этим показателям попала в одну группу стран с Кенией, Либерией, Алжиром, Конго, Гамбией, Бутаном, Кирибати, Ганой, Панамой, Ботсваной, Кувейтом, Нигерией, Сомали. Там женщины в политике составляют 5-9,9%.

В Украине растет смертность: мужчины умирают в пять раз чаще женщин >>

«По-моему, не лучшая и даже позорная статистика, – заявила она. – Будем говорить об этом и на Межпарламентском Союзе, и уже в Украине во время парламентских слушаний по гендерному равенству».

По мнению политика, одна из ключевых причин такого состояния дел – низкая самооценка украинских женщин. «Они тянут на себе экономический воз и при этом часто считают невозможным занимать более активную общественно-политическую позицию», – добавила Геращенко.

По данным Госкомстата, женщин 30-летнего возраста в стране становится больше, чем мужчин и с годами эта тенденция усиливается.

Источник: УНН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых