63

Вопрос «единого кандидата» внес смятение в ряды оппозиционеров

Сюжет Выборы

Киев, 1 октября – АиФ Украина. В оппозиции разошлись взгляды относительно единого кандидата в президенты на выборах, которые пройдут в 2015 году. УДАР хочет выбрать единого кандидата в первом туре – «Батькiвщина» и «Свобода» против. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Не все за одного».

Среди оппозиционных партий опять недопонимания. Политики фракции УДАР Виталия Кличко захотели выбирать единого кандидата в первом туре выборов. «Батькiвщина» и "Свобода" убеждены, что нужно придерживаться старых планов и позволить первому туру выборов определить единого оппозиционного претендента на пост президента страны.

Народ против милиции: оппозиция сформировала образ врага >>

«УДАР стоит на том, что должен быть определен единый кандидат в первом туре, – заявила народный депутат Ирина Геращенко в эфире программы «Шустер Live». – Это требование наших избирателей, которые на каждой встрече спрашивают: вы договоритесь между собой? Вы выдвинете того человека от народа, который победит кандидата от власти?».

В УДАРе предлагают выбрать единого кандидата через социологические опросы. Мол, начиная с 2014 года, будут проводиться регулярные исследования общественных точек зрения, которые и покажут до выборов 2015 успешного претендента на пост главы государства. Коллеги-оппозиционеры из других объединений убеждены, что нужно придерживаться старых договоренностей и выбирать кандидата во втором туре выборов.

Виктор Медведчук: «Оппозиция – это не тот, кто просто не вошел во власть» >>

«Я могу показать документ, подписанный всеми тремя руководителями оппозиционных фракций: Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, – объяснил нардеп от «Батькiвщини» Александр Турчинов. – В нем четко сказано, что для победы над режимом принципиально важно единство оппозиции, и единый кандидат от оппозиции будет во втором туре».

Такое же мнение высказал ранее и лидер фракции Арсений Яценюк. «Свободовцы» солидарны с «Батькiвщиной». Они убеждены, что говорить о едином кандидате в первом туре слишком рано.

«Мы определились со своим кандидатом в президенты! – пояснил «свободовец» Игорь Мирошниченко. – Это Олег Тягнибок. Понятно, что наша кандидатура не устраивает УДАР, но говорить о едином кандидате в президенты в первом туре можно, только если будет изменена избирательная система!».

Оппозиция заявила, что власть вмешивается в систему «Рада» >>

Как ранее сообщалось, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что глава фракции ВО «Батькiвщина» Арсений Яценюк решил восстановить «Фронт Змін», чтобы не допустить появления клона этого проекта и иметь персональную площадку на следующих парламентских выборах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых