77

Януковича обвинили в причастности к гибели Гонгадзе

Сюжет Янукович
Фото: УНИАН

Киев, 17 сентября – АиФ Украина. Президент Украины Виктор Янукович принимал участие в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Он скрывал имена заказчиков преступления. Об этом заявила адвокат вдовы убитого корреспондента Валентина Теличенко.

«Если собрано достаточно доказательств – то почему не подготовлено сообщение о подозрении? – возмутилась она. – Ясно, что не Пшонка держит за руку Кузьмина и не дает ему вручить сообщение о подозрении, ясно, что воля идет выше. Наверно, с президентом это согласовывается».

Генпрокуратура требует от Пукача имен заказчиков убийства Гонгадзе >>

По ее словам, Янукович сознательно не хочет привлекать к ответственности главных фигурантов дела. А у замгенпрокурора Кузьмина якобы есть достаточно доказательств против экс-президента Леонида Кучмы.

Отметим, что 16 сентября исполнилось 13 лет со дня исчезновения известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Это произошло в 2000 году. Уже в ноябре того же года в лесу под Киевом нашли обезглавленный труп. А в 2009 году правоохранители нашли останки черепа.

В Генпрокуратуре заявили, что найденные останки принадлежат Гонгадзе. Но мать журналиста отказалась это признавать. Поэтому труп журналиста до сих пор не предан земле.

Источник:  НБН

Также вам может быть интересно

Loading...