aif.ru counter
154

Парламент рассматривает бюджет-2014

Сюжет ВРУ

Киев, 16 сентября – АиФ, Украина. Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект о госбюджете на 2014 год. Пока что текст законопроекта отсутствует на официальном сайте парламента.

Согласно законопроекту, в бюджете заложен рост ВВП 3%, инфляция – 8%, дефицит бюджета 2,7%, уровень госдолга – 32,4%. Баланс газа на 2014 г. еще прорабатывается. Пенсионный фонд должен получить 87 млрд грн, а сумма поступлений от приватизации должна составить 17 млрд грн.

Азаров: Кабмин рассмотрит проект бюджета на 2014 год >>

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу сделать государственный бюджет на 2014 г. не хуже, чем на 2013. «В Украине, как и в мире, бушует экономический кризис, – отметил он. – Наша главная задача в этой ситуации – сделать все, чтобы жизнь у людей как минимум не ухудшалась».

Тем не менее, многие эксперты раскритиковали показатели нового законопроекта. К тому же, по словам депутата от ПР Владислава Лукьянова, в бюджете не заложен важный резерв, который обеспечит закон о трансфертном ценообразовании.

Предварительный проект бюджета Киева на 2014 год готов, – Попов >>

По словам президента Академии финансового управления при Министерстве финансов Татьяны Ефименко, украинские фирмы экспортируют свою продукцию из Украины не финальным потребителям, а перекупщикам-однодневкам в офшорных зонах, причем по маленькой цене. После этого перекупщик продает товары по рыночным ценам, выплачивая налоги в офшор. Это приводит к потере бюджетом поступлений от налога на прибыль.

По информации Минсборов, в офшорные зоны идет почти 8% всего украинского экспорта. Украинские налоговики ожидают получить дополнительные 20 млрд грн в ближайшие три года, или же около 7 млрд грн в год от нового закона.

Источник: РБК, Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых