43

Нардепы за год потратили на поездки 6,3 млн из бюджета

Сюжет ВРУ

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. За первые 7 месяцев 2013 года народные депутаты потратили на проезд 6,3 млн грн, превысив в несколько раз лимит, который Верховная Рада рекомендует тратить на эти цели – 26 800 грн.

Одним из лидеров по трате денег стал депутат от «Батьківщини» Юрий Одарченко. Он возглавляет киевскую организацию партии. По словам депутата, он много раз ездил в колонию к экс-премьеру Юлии Тимошенко. С другой стороны, пришлось поработать и в Европе.

151 депутат нуждается в материальной помощи >>

Его коллега Андрей Сенченко говорит, что за год у него выходит около 104 поездок. «Каждую неделю я летаю в Симферополь и обратно. Но я не понимаю, какие претензии? – возмутился он. – Ограничений по полетам для депутатов по закону нет. Я заметил, что аппарат Верховной Рады дописывает нардепам количество поездок. В прошлом году так было, например, в отношении меня и Александра Ефремова».

Депутаты купят за счет бюджета планшеты: экономят на бумаге >>

Среди большинства депутатов-»путешественников» – члены Свободы». Один из них – Михаил Блавацкий. К 1 августа он «налетал» по Украине сумму в три раза большую, чем указанные в аппарате Рады 26 тыс. грн. На его счету 37 поездок: они обошлись бюджету в 84 тыс. грн.

Второе и третье места занимают депутат от Партии регионов Владимир Мисик и националист Руслан Кошулинский. Они потратили на поездки 81 тыс. грн и 77 тыс. грн соответственно. На четвертом и пятом местах – Вадим Колесниченко и Станислав Мельник из ПР. Сумма затрат – 75 и 74 тыс. грн. За ними следуют «регионал» Игорь Цыркин (73 тыс.), Андрей Сенченко и Лидия Котеляк из «Батьківщини (70 и 68 тыс.), внефракционный Владимир Купчак и Александр Васильев из ПР (67 и 66 тыс. грн).

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых