Примерное время чтения: 2 минуты
62

Суд отказался пересматривать приговор Тимошенко по «газовому делу»

Сюжет Тимошенко

Киев, 6 сентября – Аиф, Украина. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался передавать жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко на арест по «газовому делу» в Верховный суд. Это решение обжалованию не подлежит.

В пресс-службе суда отметили, что было установлено следующее: пересмотр «газового дела» Европейским судом по правам человека проходил в рамках проверки законности ареста, а не законности приговора суда в целом. «Вопрос справедливости ее уголовного преследование не был предметом рассмотрения ЕСПЧ», – отмечают работники Высшего спецсуда.

Украина не будет обжаловать решение ЕСПЧ по Тимошенко >>

Также суд кассационной инстанции установил, что перевод на русский язык решения ЕСПЧ от 30 апреля 2013 года по делу «Тимошенко против Украины» не отвечал реальности относительно обстоятельств, которые влияют на допуск дела к производству.

На основании аутентичного перевода коллегия судей установила, что все установленные ЕСПЧ нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, касались вопросов ареста и содержания под стражей, а не правильности судебного вердикта.

ЕСПЧ: Политического мотива в аресте Тимошенко нет >>

1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по «газовому делу» и отпустить ее на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины».

Источник: Лига

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых