83

Самым влиятельным украинцем в пятый раз стал Виктор Янукович

Сюжет Янукович
Фото: АИФ

Киев – 22 августа, АиФ Украина. В свежем номере журнал «Корреспондент» в 11-й раз публикует рейтинг «Топ-100 самых влиятельных украинцев». И в пятый раз его возглавляет президент Виктор Янукович.

По влиятельности его власти в стране по-прежнему никто не может сравниться, а положение президента, как и раньше, незыблемо, пишет издание. Главу государства не слишком беспокоит, что уровень доверия едва ли не ко всем властным институтам упал до минимальных значений, экономика стагнирует, а западный капитал массово уходит из страны. Его проблема номер один – выборы 2015 года. И идей, как обеспечить второй срок для Януковича, у его окружения хватает.

Первая десятка рейтинга практически полностью монополизирована коллегами и знакомыми президента. Так, вторым по списку идет Ринат Ахметов, не потерявший своего влияния, несмотря на то, что он уже год как не является членом парламента. Его мощь определяется активами – всецело принадлежащий бизнесмену холдинг «СКМ» генерирует Украине треть всей валютной выручки.

Составлен рейтинг Топ-100 самых влиятельных людей мира >>

Замыкает первую тройку лидеров Александр Янукович, которого «Корреспондент» иронично определяет как украинского Билла Гейтса и Марка Цукерберга в одном флаконе. Финансовая отчетность его корпорации МАКО говорит: по итогам 2012 года группа почти удвоила размер чистых активов – они составили 970 млн грн против 505,5 млн годом раньше.

Единственным далеким от персоны главы государства участником первой десятки стал Виталий Кличко (№10). По данным июньского опроса КМИС, он впервые обогнал Януковича в президентском рейтинге. Как оказалось, бывший боксер-тяжеловес пользуется поддержкой 16% опрошенных, тогда как гарант Конституции – лишь 14%.

Кернес: Харьков войдет в ТОП-100 городов мира >>

При подготовке рейтинга «Топ-100 влиятельных украинцев» журналисты предложили 18 экспертам в разных областях назвать кандидатуры, чьи имена, на их взгляд, должны появиться в списке. Делая свой выбор, редакция учитывала популярность политиков и их степень влияния на жизнь страны, масштабы управляемых компаний и лоббистские возможности для бизнесменов, а также массовость поклонников для деятелей культуры и спортсменов. Таким образом, рейтинг Топ-100 – выбор редакции журнала, учитывающий и мнения экспертов. «Корреспондент» предлагает читателям свой взгляд на то, какие люди и идеи движут страной и какие тенденции доминируют в Украине. Для многих этот рейтинг откроет новые имена, некоторым поможет понять, где окажется государство завтра.

Первая десятка рейтинга «ТОП-100 самых влиятельных украинцев»:

  1. Виктор Янукович, президент;
  2. Ринат Ахметов, владелец «Систем Кэпитал Менеджмент»;
  3. Александр Янукович, собственник «МАКО холдинга»;
  4. Дмитрий Фирташ, глава совета директоров Group DF;
  5. Вадим Новинский, основной акционер финансово-промышленной группы «Смарт-холдинг»;
  6. Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр;
  7. Сергей Левочкин, глава администрации президента;
  8. Александр Клименко, министр доходов и сборов;
  9. Николай Азаров, премьер-министр;
  10. Виталий Кличко, глава партии УДАР, боксер.

Самым влиятельным украинцем в третий раз стал Виктор Янукович >>

«Корреспондент» – еженедельный информационно-новостной журнал, лидер по соблюдению журналистских стандартов в Украине (по данным Института массовой информации). Он создается в соответствие с принятыми на Западе стандартами журналистики и редакционной политики – полное разделение редакции и рекламного отдела, соблюдение этического кодекса. В «Корреспонденте» читатели узнают о важнейших событиях минувшей недели в стране и мире, получают объективную и разнообразную информацию из области политики, бизнеса, культуры, науки и техники. Тираж издания – 50 тыс. экземпляров. «Корреспондент» был запущен в 2002 году.

 UMH group является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды, как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых