43

Прасолов придумал, как реформировать экспорт

Сюжет Правительство

Киев – 1 августа, АиФ Украина. Правительство одобрило подготовленную Министерством экономического развития и торговли Украины концепцию создания системы государственной поддержки экспорта Украины.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, основная цель концепции – создание действенной интегрированной системы государственной поддержки экспорта. Она интегрирует отечественную экономику в мировое экономическое пространство, а также решит важные вопросы в сфере экспортной деятельности за счет мер государственного стимулирования экспортеров.

Заводы должны поднять автопром за три года – Прасолов >>

Выполнение этого комплекса мер, по словам Прасолова, создаст благоприятные экономические, правовые, организационные условия для расширения экспорта. Кроме того, концепция предусматривает оптимизацию товарной структуры экспорта, наращивая долю продукции с высоким уровнем добавленной стоимости.

Предусматривается также географическая диверсификация традиционного экспорта товаров украинского происхождения. Она основана на анализе спроса на зарубежных рынках и выявлении наиболее перспективных из них.

Прасолов: спецпошлина на иномарки поможет отечественному автопрому >>

Министр сообщил, что после одобрения концепции, Минэкономразвития совместно с другими органами исполнительной власти разработает конкретные пути ее внедрения. При этом значительное внимание уделят финансовой поддержке отечественных производителей и внедрению современных механизмов такой поддержки с учетом лучшего мирового опыта.

Прасолов сообщил также, что 23 июля он встречался с представителями итальянского экспортного кредитного агентства SACE. На встрече обсуждался опыт работы институтов по поддержке экспорта и возможные пути сотрудничества с итальянской стороной. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...