50

«Украинский выбор» протестует против рейдерства

Сюжет Революции, митинги

Киев – 16 июля, АиФ Украина. Акцию протеста Украинского общества слепых против рейдерства поддержали 16 июля активисты общественного движения «Украинский выбор». Они провели совместный пикет возле Апелляционного хозяйственного суда Киева.

Как сообщила пресс-служба движения, суть конфликта состоит в том, что коммерческая структура «Союз-Инвест» якобы незаконным путем «приватизировала» 2 га земли в поселке Козин Киевской области, где расположена база отдыха Украинского общества слепых «Ивушка». К лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку с официальным письмом обратился и.о. директора столичного учебно-производственного предприятия №3 УТОС О. Силач с просьбой помочь отстоять право незрячих людей города отдыхать на принадлежащей обществу оздоровительной базе.

Больше полусотни активистов движения пришли помочь им отстоять их права. 

Украинский выбор

«Украинский выбор» призывает к бойкоту Shell >>

«Это была мирная акция, но милиция не пускала людей к зданию суда, применяя грубую силу, не позволяла открыто выразить свое мнение, – отметили в пресс-службе. – Возмущенные беззаконием и беспределом сотрудников правоохранительных органов, активисты перекрыли въезд и вход на территорию суда, требуя вынесения справедливого решения».

Украинский выбор

«Украинский выбор» строит мост между тремя странами >>

Возможно, именно народный протест не позволил судьям вынести противозаконное решение. Суд перенес рассмотрение дела на 18 июля. Участники «Украинского выбора» заявили, что они сделают все возможное, чтобы привлечь внимание широкой общественности к этим событиям и отстоять права Украинского общества слепых.

Украинский выбор

«В стране еще много соблазнительных для рейдеров объектов, – подчеркнули в движении. – И пока не будет адекватного наказания за рейдерство, это явление будет существовать. Пакета законов по борьбе с ним явно недостаточно. Решить проблему можно при помощи жесткой государственной программы, с привлечением виновных к уголовной ответственности. Только совместными усилиями, объединившись, украинцы способны отстоять права и свободы, гарантированные им Конституцией».

Источник: Украинский выбор

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых