155

Против милицейского беспредела поднялись Киев, Львов и Днепропетровск

Сюжет Революции, митинги
Фото:

Киев – 4 июля, АиФ Украина. Во Львове, Киеве и Днепропетровске прошли митинги против милицейского беспредела. Только в городе льва под зданием областного управления милиции собралось около полусотни горожан. Они требовали наказать милиционеров, изнасиловавших женщину во Врадиевке (Николаевская обл.).

В руках пикетчиков были плакаты: «Служить и защищать, а не бить и насиловать», «Стыдно», «Remember, remember the fifth of November», «Нелюдям – наказание, людям – защиту», «Накажите виновных и идите прочь», «Мусору» не место в милиции», «Позор бандитам в погонах».

Читайте также: Истязающие людей милиционеры Врадиевки открыли дело за нападение на райотдел

По словам участников митинга, бить окна в райотделах – просто. А вот реформировать систему – крайне трудно. И поэтому люди по всей стране должны выступить против произвола властей. «Сегодня такой же пикет запланирован в Киеве и Ровно, если люди увидят, что нас много, может быть, присоединяться другие областные центры. Если кто-то хочет высказаться, выходите и говорите. Сегодня нас пришло в восемь раз больше, чем вчера, – говорит участник пикета Леонтий. – Если под здание милиции придет тысяча людей, всех разгонят, если 10 тысяч – милиция задумается, а когда придет 100 тысяч – правоохранители перейдут на нашу сторону».

Читайте также: Бунт в глубинке. Жестокое изнасилование привело к штурму отдела милиции

Под конец пикета граждане расставили у львовского главка плакат с надписью: «Беги, Захарченко, беги. Скоро бандитов в погонах будут рвать на куски» и фотографии жертв насильников во Врадиевке. «А давайте нам сюда «ментовку», будем насиловать, – прокричал под конец кто-то из толпы. – Посмотрим, как вы в таком случае оцените ситуацию». Несмотря на этот призыв, акция прошла без конфликтов.

В Киеве митинг прошел прямо под зданием Администрации президента, несмотря на принятый недавно судом запрет для украинцев на протесты в этом месте. В Днепропетровске митинг прошел перед знанием МВД. Здесь милиционеры отказались пропускать активистов к входу, но услышав о теме протестов, отступили.

Источник: НБН, Радио Свобода, Лица

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых