29

Почему немецкие врачи не приедут к Тимошенко, – защитник

Сюжет Тимошенко

Киев – 20 июня, АиФ Украина. Немецкие врачи клиники «Шарите» вынуждены перенести свой визит к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Когда они уже находились в самолете, оказалось, что из-за технических неисправностей машина не может взлететь. Об этом сообщил защитник политика, народный депутат Андрей Кожемякин. Пока что неизвестно, какая именно поломка произошла в самолете.

Медиков в харьковской больнице «Укрзалізниці» с Тимошенко ожидали украинские врачи.

«Все было достаточно серьезно», – отметил Кожемякин.

Читайте также: К Тимошенко едут «новые» врачи из Германии

На какую дату перенесли визит немецких специалистов, пока неизвестно, как и то, кто из них посетит экс-премьера. Это сейчас выясняет адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Зарубежная делегация должна была осмотреть пациентку из-за того, что 17 июня у нее резко ухудшилось здоровье. Она испытывает острую боль, от которой не избавляют даже обезболивающие. Политик почти не поднимается с кровати.

В то же время в пятницу, 21 июня, по вопросу Тимошенко в Киев приедет министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Об этом сообщило издание Deutsche Welle. Фактически он прилетит ради одного мессиджа – по поводу готовности принять у себя больную Тимошенко, отметила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

Читайте также: Немецкие врачи: Тимошенко не выздоравливает из-за страха

В ходе визита министр встретится с президентом Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и главой МИД Леонидом Кожарой, с которыми он обсудит соглашение об ассоциации с ЕС. Также он увидится дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко, лидером партии УДАР Виталием Кличко и главой фракции «Батьківщина» Арсением Яценюком.

На встречах также рассмотрят вопрос об окончательном решении проблемы выборочного правосудия. В этой сфере ожидают реформ уже в течение следующих месяцев.

Судьбе экс-премьера в Германии уделяют центральное значение, отметили берлинские источники.

«Вопрос Тимошенко беспокоит немецкую общественность, – сказал эксперт немецкого Фонда Бертельсманна Корнелиус Охманн. – И если Украина хочет подписания соглашения об ассоциации с ЕС, то значит, этот вопрос должен быть решен еще до переговоров по ноябрьскому саммиту инициативы «Восточное партнерство» в Вильнюсе».

Источник: УНИАН, Украинская правда

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых