72

Оппозиции нужно менять стиль работы в Верховной Раде, – экс-депутат БЮТ

Сюжет Оппозиция
Фото: УНИАН

Киев – 10 июня, АиФ Украина. Блокирование работы Верховной Рады перестало быть столь эффективным инструментом для оппозиции, как раньше. Такое мнение высказал бывший депутат фракции БЮТ Александр Гудыма. Оппозиционным фракциям и партиям нужно менять стратегию своей работы: перестать блокировать парламент и предлагать обществу реальные альтернативы, если они хотят что-то изменить в стране.

По словам политика, сейчас нашли способ бороться с блокированием, организовывая сессии вне стен парламента.

Читайте также: Оппозиция блокирует Раду из-за киевских выборов

«Большинство может провести заседание где угодно, хоть на балконе, и проголосовать за актуальные законопроекты, – отметил Гудыма. – Такая возможность у них есть. Поэтому эффективность акций оппозиции по блокированию работы Рады сегодня сильно нивелирована. И избирателям это тоже уже не очень нравится».

До этого лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента не в здании Верховной Рады. А спикер Владимир Рыбак сказал, что в ближайшее время намерен обсудить с президентом Виктором Януковичем сложившуюся в парламенте ситуацию. Кроме того, он заверил, что будет искать компромисс с оппозицией, чтобы разблокировать работу Рады и не доводить ситуацию до необходимости проведения выездных заседаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых